Bagi anda yang suka nyemil, tahu gejrot ini palinh enak dan mudah untuk di buat, biasanya anda membeli tahu coklat sudah matang, bila ingin hangat, maka anda dapat menggoreng tahu coklatnya lagi, sehingga saat di sajikan masih dalam keadaan hangat dan renyah, bila anda suka dengan rasa pedas, tambahkan jumlah cabainya.
Bahan utama :
Bahan utama :
- 16 buah tahu kulit coklat
Bahan kecap :
- 200 ml air
- 1/4 sendok teh garam
- 25 gr gula merah
- 50 ml kecap manis
Bahan bumbu per porsi :
- 1 butir bawang merah
- 1/2 siung bawang putih
- 1/8 sendok teh garam
- 2 buah cabai rawit hijau
Cara membuat tahu gejrot :
- Untuk membuat saus kecap : aduk rata kecap manis bersama dengan gula merah, garam dan air, masak hingga mendiidh, angkat dan dinginkan.
- Untuk bumbu : uleg bawang merah bersama dengan bawang putih, cabai rawit dan garam, uleg hingga halus, lalu tambahkan 50 ml saus kecap uleg rata.
- Ambil 4 buah tahu, lalu iris iris, siram dengan bumbu lalu sajikan.
Tag :
Cemilan