Resep masakan jawa lengkap mulai resep masakan jawa kuno, resep masakan jawa sehari hari, resep kue jawa, resep cara membuat masakan jawa

Resep Cara Bikin Weci Empuk dan Enak

Resep Cara Bikin Weci Empuk dan Enak. Weci merupakan salah satu masakan jawa yang enak dan lezat. Pastinya bunda bertanya bagaimana ya membuat weci yang sangat enak dan juga empuk baik masih panas ataupun sudah dingin. Jangan kuatir bunda, kita akan mengulas resep nya hanya di resep masakan jawa. Weci ini memang salah satu goreng favorit selain rondo royal, gedang goreng, tahu brontak, tempe gombal dan lain lainnya. Pembuatan dari weci ini sendiri tidak membutuhkan waktu yang lama kok, bisa anda hidangkan dengan sambal petis saat berkumpul dengan keluarga tercinta dirumah. Kita membutuhkan tepung terigu sebagai adonan utama, kemudian identik dengan kecambah, gubis, seledri, wortel dan lainnya.


Bahan membuat weci :

  • 75 gram tepung terigu
  • 2 butir telur ayam
  • 2 buah daun bawang
  • 2 siung bawang putih cincang kasar
  • 1 batang seledri
  • garam secukupnya
  • merica secukupnya
  • gula pasir secukupnya
  • 1 genggam kecambah
  • 1/4 gubis kita iris iris memanjang
  • 500 ml air
  • 3 buah wortel kita parut kasar
  • minyak untuk menggoreng adonan weci
Cara membuat weci enak dan sedap :
  1. Campurkan wortel bersama dengan kubis, cambah, bawang putih cincang dan daun bawang.
  2. Masukkan tepung dan telur, aduk hingga rata. Masukkan air lalu aduk hingga kental. Tambahkan merica, garam dan gula, aduk hingga rata.
  3. Panaskan minyak dengan api sedang hingga panas, lalu sendokkan adonan pada sendok sayur tahan panas atau besi, lalu celup, goyang goyang hingga terlepas.
  4. Lanjutkan menggoreng hingga semua weci tergoreng dan matang, angkat dan sajikan weci.
Tag : Cemilan
Back To Top