Resep Ayam Goreng Tulang Lunak Sedap - hai hai jumpa lagi dengan kami tim admin dari resepmasakanjawa13. Kami selalu memberikan masakan masakan jawa kuno yang sangat spesial enak dan sedap. Ayam goreng tulang lunak ini kita membuatnya dengan presto, karena dengan presto ini tulang ikan juga ikut lunak dan bisa dimakan juga.
Ayam yang digunakan dalam ayam tulang lunak adalah ayam negeri, pilih yang masih segar dan cuci dengan air mengalir, makan ayam tulang lunak paling enak di makan dengan nasi hangat dengan di dampingi dengan lalapan segar dan sambal terasi yang enak dan pedas, untuk anak anak juga bisa, hanya dengan nasi saja, maka si kecil akan suka dengan ayam tulang lunak ini.
Bahan ayam goreng tulang lunak :
Ayam yang digunakan dalam ayam tulang lunak adalah ayam negeri, pilih yang masih segar dan cuci dengan air mengalir, makan ayam tulang lunak paling enak di makan dengan nasi hangat dengan di dampingi dengan lalapan segar dan sambal terasi yang enak dan pedas, untuk anak anak juga bisa, hanya dengan nasi saja, maka si kecil akan suka dengan ayam tulang lunak ini.
Bahan ayam goreng tulang lunak :
- 1 ekor ayam kampung, kita bersihkan dan potong menurut selera
- 1 buah jeruk nipis, ambil airnya
- 300 ml air kelapa
- 3 siung bawang merah kita haluskan
- 7 siung bawang putih kita haluskan
- 3 butir kemiri kita haluskan
- 1 sendok teh ketumbar haluskan
- 2 lembar daun salam
- 1 sendok makan mentega
- 1 lembar daun jeruk
- penyedap rasa secukupnya
- minyak goreng secukupnya
- garam secukupnya
Cara membuat ayam goreng tulang lunak :
- Ayam yang telah di potong potong kita cuci hingga bersih dengan air mengalir, setelah itu lumuri ayam dengan bumbu yang telah di haluskan, diamkan ayam selama kurang lebih 30 menit.
- Masukkan ayam yang berbumbu ke dalam panci tekan, atau panci prsto, lalu tambahkan dengan air kelapa, tambahkan dengan daun jeruk dan daun salam, tutup panci lalu masak di atas api sedang.
- Setelah berbunyi mendesis, hitung waktunya selama 30 menit atau lebih. Angkat ayam lalu biarkan panci hingga agak dingin, angkat dan tiriskan ayam.
- Panaskan minyak hingga panas, sambil di tambahkan dengan sedikit mentega, setelah panas, goreng ayam hingga kecoklatan dan matang.
- Angkat dan ayam tulang lunak siap untuk di jadikan masakan istimewa dan mudah untuk di makan, selamat mencoba.
Tag :
Masakan Jawa