Apem bakar empuk akan kami hidangkan dalam resep masakan jawa 13. Apem bakar ini bisa kita tambahakan berbagai aneka toping seperti keju parut, strawberry, meises coklat, meises warna warni, coklat dan lain sebagainya. Cara memberikan toping adalah saat apem setengah matang kemudian beri toping dan tutup kembali hingga matang.
Bahan apem bakar empuk :
Bahan apem bakar empuk :
- 125 gram tepung beras
- 125 gram gula pasir
- 125 gram tepung terigu serba guna
- 2 sendok teh ragi instan
- 250 ml air
- 2 butir telur kita kocok lepas
- 250 ml santan, rebus... saat merebus sertakan daun pandan dan sedikit garam
- 200 gram tape singkong
- bisa anda tambahkan keju parut untuk taburan
Cara membuat apem bakar enak dan empuk :
- Kita campur tepung beras, gula pasir, tepung terigu, ragi instan dan gula pasir aduk aduk merata.
- Kemudian kita masukkan tepung singkong yang sudah kita lembutkan. Uleni hingga rata.
- Kita tambahkan air, aduk aduk merata dan pukul pukul adonan kurang lebih 15 menit.
- Setelah itu kita diamkan adonan selama kurang lebih semalaman.
- Setelah adonan mengembang, kita masukkan telur dan santan kita aduk aduk rata kembali.
- Kemudian kita panaskan cetakan dan tuang adonan dan tutup, panggang hingga matang.
- Angkat dan siap untuk disajikan.
Demikian resep cara membuat apem bakar empuk dan enak.
Tag :
Kue