Resep masakan jawa lengkap mulai resep masakan jawa kuno, resep masakan jawa sehari hari, resep kue jawa, resep cara membuat masakan jawa

Resep Cara Membuat Tempe Mendoan Enak

Resep cara membuat tempe mendoan ini sangat mudah dan bisa anda praktekkan dirumah. Tempe mendoan merupakan salah satu cemilan atau gorengan yang memiliki rasa enak. Kita bisa membuatnya sendiri dirumah untuk hidangan keluarga tercinta. Bahan yang digunakan pun juga sangat mudah di beli dipasar tradisional. Pembuatan dari tempe mendoan ini juga sangat simple dan tidak membutuhkan waktu yang lama. Anda dapat menghidangkan tempe mendoan disaat masih hangat dengan cabai hijau. Atau bisa dengan tambahan kecap dengan campuran cabai wow dipastikan lezat banget.


Bahan tempe mendoan :

  • 7 bungkus tempe khusus untuk mendoan kalau tidak ada bisa menggunakan tempe dengan kualitas bagus
Bumbu yang dihaluskan :
  • 2 siung bawang putih
  • 3 butir bawang merah
  • garam secukupnya
  • 1/2 sendok teh ketumbar
  • 250 ml air
  • 200 gram tepung terigu
  • 1 batang daun bawang iris iris halus
  • minyak untuk menggoreng
Cara membuat tempe mendoan enak dan gurih :
  1. Pertama tama pastikan tempe yang akan kita gunakan tidak lembab.
  2. Kemudian kita campur tepung terigu, irisan daun bawang, bumbu halus dan air. Aduk merata.
  3. Kita celupkan tempe ke dalam campuran adonan tepung.
  4. Panaskan minyak dalam wajan dan goreng tempe berbumbu hingga matang kekuningan.
  5. Angkat dan tiriskan.
Ingat saat menggoreng tempe mendoan ini tidak perlu sampai kecokelatan, kita hanya menggoreng hingga kekuningan. Tempe mendoan biasanya dijual khusus sudah dalam bentuk tipis dan lebar. Namun jangan kuatir jika kesulitan untuk mendapatkan tempe khusus mendoan anda bisa menggunakan tempe biasa usahakan dengan kualitas bagus dan iris lebar tipis agar mendapatkan hasil yang bagus.
Tag : Cemilan, Gorengan
Back To Top