Resep masakan jawa lengkap mulai resep masakan jawa kuno, resep masakan jawa sehari hari, resep kue jawa, resep cara membuat masakan jawa

Resep Cumi Asam Manis Ala Resto

Resep Cumi Asam Manis Ala Resto - Memasak cumi asam manis ala resto sangat mudah kok, anda bisa membuatnya untuk menu masakan saat makan bersama keluarga tercinta. Dijamin rasanya sangat enak dan tak kalah dengan rasa cumi asam manis ala resto terkenal. Jangan lupa kita memakai kecap manis dan bahan bahan lainnya agar rasanya maknyus. Kita menggunakan 2 buah cumi ukuran sedang, jangan lupa untuk menghilangkan tinta cum dan kulitnya, setelah itu rendam dalam air perasan jeruk nipis untuk menghilangkan rasa amisnya. Semoga resep masakan jawa yang kami hadirkan dapat bermanfaat bagi kita semua. Oiya jangan lupa untuk mencoba cemilan yang sangat enak dan lezat yaitu cilok bakar.


Bahan cumi asam manis ala resto :

  • 2 buah cumi ukuran sedang, cuci hingga bersih
  • air jeruk nipis (untuk merendam cumi cumi yagn telah dibersihkan)
  • 50 ml air
  • 1 buah tomat kita cincang halus
  • 1 lembar daun jeruk
  • 1 buah bawang bombay ukuran sedang, iris tipis tipis
  • 1 batang sereh
  • 1 ruas jari jahe, kita iris iris
  • 3 sendok makan minyak untuk menumis
  • 2 sendok makan kecap manis
  • garam secukupnya
Bumbu yang dihaluskan :
  • 3 butir bawang merah
  • 3 buah cabe merah
  • 1 siiung bawang putih
Cara membuat cumi asam manis ala resto :
  1. Bersihkan ikan cumi lalu potong potong kecil, sayat sayat dan lumuri ikan cumi dengan air jeruk nipis, diamkan selama 15 menit.
  2. Panaskan olive oil, lalu tumis bawang bombay hingga harum, setelah itu masukkan bumbu yang telah di haluskan, sereh, daun jeruk, jahe, tambahkan dengan tomat, lalu aduk aduk hingga bumbu matang dan berair.
  3. Masukkan cumi lalu masak hingag bumbu matang dan kuah menyusut, angkat dan segera sajikan.
Tag : Masakan Jawa
Back To Top