Resep masakan jawa lengkap mulai resep masakan jawa kuno, resep masakan jawa sehari hari, resep kue jawa, resep cara membuat masakan jawa

Resep Cilok Bakar Malang

Hai kali ini kami akan memberikan resep masakan jawa super populer yaitu resep cara membuat cilok bakar. Membuat cilok bakar ini sangat mudah dan kita bisa kok membuatnya sendiri dirumah. Kami akan memberikan resep ini yang mudah dimengerti sehingga akan mudah membuatnya. Cilok bakar ini kita membutuhkan tepung sagu, tepung terigu, air panas, kalud bubuk dan lainnya. Untuk membakarnya kita olesi dengan saus kacang agar rasa cilok bakar ini sangat spesial,



Bahan utama :

  • 250 gr tepung sagu
  • 50 gr tepung terigu
  • 150 ml air panas
  • 2 sendok makan kaldu bubuk
  • 1 butir telur
  • 1/2 sendok teh merica bubuk
  • 1 1/2 sendok teh garam
  • 1 sendok makan bawang putih bubuk
Bahan untuk bumbu kacang :
  • 150 gr kacang tanah, goreng lalu haluskan
  • garam secukupnya
  • 1 sendok teh gula pasir
  • 1 sendok cuka
  • Air matang secukupnya
Cara membuat cilok bakar :
  1. Aduk tepung terigu dan tepung sagu, lalu tambahkan dengan aneka bumbu bubuk, aduk hingga rata.
  2. Masukakn telur di tengah tengah adonan, lalu uleni sambil di tambahkan dengan sedikit air panas, lalu uleni hingga kalis.
  3. Didihkan air lalu bentuk bulat bulat cilok, lalu rebus hingga matang, tandanya bila telah matang adalah bakso mulai mengambang. Angkat dan sisihkan.
  4. Untuk membuat saus kacang : campurkan kacang tanah yang telah dihaluskan dengan gula, garam, air dan cuka, aduk hingga rata.
  5. Panaskan bumbu kacang di atas kompor dengan api sedang hingga mendidih dan kental, angkat dan sisihkan. Tambahkan dengan sambal bila ingin rasa bumbu kacangnya lebih pedas.
  6. Tusuk tusuk cilok pada tusukan sate, lalu celup ke dalam bumbu kacang, bakar di atas bara api hingga kecoklatan sambil i oles dengan sisa bumbu, angkat dan segera sajikan.
http://resepmasakanjawa13.blogspot.com/2015/06/resep-cilok-bakar-malang.html
Tag : Cemilan
Back To Top