Resep masakan jawa lengkap mulai resep masakan jawa kuno, resep masakan jawa sehari hari, resep kue jawa, resep cara membuat masakan jawa

Resep Ayam Bumbu Bali Pedas Dan Enak

Resep ayam bumbu bali ini memang memiliki citarasa yang gurih serta rasa pedas yang di dapat dari cabai merah dan cabai keriting yang telah dihaluskan. saat memasukkan ayam, kecilkan api lalu memasak dengan api sedang, aduk sesekali agar bumbunya meresap sempurna, namun jangan terlalu sering di aduk agar ayam tidak hancur. sajikan ayam dengan tambahan nasi putih yang hangat dan kerupuk yang renyah.


Bahan utama :

  • 1 ekor ayam, potong potong
  • 2 sendok teh garam
  • 700 ml air
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • 1 sendok teh gula pasir
  • 3 lembar daun salam
  • Minyak untuk menumis
Bahan bumbu yang dihaluskan :
  • 10 butir bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 1 buah tomat merah
  • 8 buah cabai merah keriting
  • 1 sendok teh terasi, bakar
  • 6 buah cabai merah besar
  1. Panaskan sedikit minyak, lalu tumis bumbu yang telah di haluskan sambil di tambahkan dengan daun salam, tumis bumbu hingga harum dan matang.
  2. Masukkan ayam yang telah di potong potong, aduk hingga ayam berubah warna.
  3. Masukkan merica, gula dan garam, aduk hingga rata dan bumbu meresap.
  4. Masukkan air, lalu masak dengan api sedang hingga ayam matang dan bumbu meresap sempurna. Angkat dan ayam bubmu bali siap untuk disajikan.
Tag : Masakan Jawa
Back To Top