Resep masakan jawa lengkap mulai resep masakan jawa kuno, resep masakan jawa sehari hari, resep kue jawa, resep cara membuat masakan jawa

Resep Fuyunghai Telur Bebek

Resep Fuyunghai Telur Bebek Tebal, kali ini resepmasakanjawa13 akan memberikan resep bagaimana cara membuat fuyunghai telur bebek yang sederhana tebal dan enak. Fuyunghai ini memang mirip saat kita membuat martabak telur ataupun dadar lengkap, disini kita menyajikannya dengan saus khusus fuyunghai yang nantinya bisa kita siramkan diatas fuyunghai atau sebagai cocolan. Cara membuat fuyunghai ini sangat mudah kok, bunda bisa mencobanya sendiri dirumah. Fuyunghai ini bisa menjadi lauk pauk saat makan pagi sebelum berangkat beraktivitas di luar rumah,


Bahan fuyunghai telur bebek :

  • 4 sendok teh tepung terigu
  • 4 butir telur bebek
  • 1 batang daun bawang kita iris iris halus
  • 1/4 buah bawang bombay kita cincang halus
  • 50 gram kol kita iris iris
  • 1 sendok teh garam
  • 50 gram wortel kita parut kasar
  • 1/2 sendok teh gula pasir
  • 1/2 sendok teh merica bubuk
  • minyak untuk menggoreng
Bahan untuk saus :
  • 3 siung bawang putih kita cincang halus
  • 1 buah tomat seduh dan kita potong kotak
  • 1/4 buah bawang bombay kita cincang halus
  • 4 sendok makan saus tomat
  • 3/4 sendok teh garam
  • 3/4 sendok teh gula pasir
  • 300 ml kaldu ayam
  • 50 gram kacang polong
  • 1 batang daun bawang kita potong serong
  • 1 sendok makan minyak untuk menumis
  • 1/2 sendok makan tepung sagu larutkan dengan 1/2 sendok makan air
  • 1 sendok teh air jeruk lemon
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • 1 sendok teh kecap inggris
Cara membuat fuyunghai telur bebek :
  1. Kocok lepas telur bebek, lalu tambahkan daun bawang, bawang bombay, wortel, kol, tepung terigu, merica bubuk, garam dan gula pasir, aduk hingga rata.
  2. Panaskan minyak pada wajan cekung, lalu goreng adonan telur hingga matang, angkat lalu potong potong sesusi selera, dapat juga di biarkan utuh.
  3. Untuk membuat saus : panaskan sedikit minyak, lalu tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum dan matang, setelah itu masukkan saus tomat, tomat, kecap inggris, merica bubuk, garam, gula pasir dan kaldu ayam, masak hingga matang dan mendidih.
  4. Kentalkan saus dengan larutan tepung sagu, lalu aduk hingga meletup letup, setelah itu tambahkan dengan kacang polong, air jeruk lemon dan daun bawang, aduk hingga rata.
  5. Sajikan telur dadar dengan siraman saus.
Tag : Lauk Pauk
Back To Top