Resep Plecing Daun Selada Air, plecing biasanya identik dengan plecing kangung yang pedas dan segar, namun ternyata buka hanya kangkung yang dapat dijadikan untuk menu plecing, selada air juga enak bila dijadikan sebagai menu plecing, selain rasanya lebih enak, daun selada juga mudah di dapat, bersihkan daun selada sebelum di masak, siram dengan air dingin agar daun tetap segar dan hijau.
Bahan utama :
Bahan utama :
- 3 ikat daun selada air, petiki daunnya
- 1 buah jeruk limau, belah jadi dua
- 1/4 sendok teh gula pasir
- 3/4 sendok teh garam
- Minyak untuk menumis
Bahan bumbu sambal plecing, uleg halus :
- 8 buah cabai merah keriting
- 3 siung bawang putih
- 6 butir bawang merah
- 1 sendok teh terasi, bakar
- 1 buah tomat merah
- 2 cm kencur
Cara membuat plecing daun selada air :
- Didihkan air lalu rebus daun selada hingga matang, angkat lalu tiriskan, siram daun selada dengan air dingin lalu sisihkan.
- Panaskan sedikit minyak pada wajan lalu tumis bumbu yang telah di uleg sambil di aduk aduk, masukkan garam lalu tuang air, masak hingga matang.
- Setelah bumbu matang, masukkan air jeruk limau lalu angkat.
- Sajikan selada air bersama dengan bumbu sambal, sajikan.
Tag :
Masakan Jawa