Resep Kare Labu Siam, mendengar kata kare yang terlintas di pikiran anda biasanya kare berbahan utama ayam, misalnya kare ayam yang gurih dan enak, anda dapat mencoba membuat kare berbahan utama labu siam, dengan kuah yang segar, pastinya meja makan anda akan bertambah spesial dengan kare labu siam ini.
Bahan utama :
Bahan utama :
- 1 buah labu siam, potong korek api
- 2 lembar daun salam
- 1 buah wortel, potong bulat
- 2 buah cabai hijau, iris serong
- 1 sendok teh garam
- 1 1/2 liter santan dari 1.2 butir kelapa
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 2 cm lengkuas memarkan
- Minyak untuk menumis
Bahan bumbu yang dihaluskan :
- 2 cm kunyit, bakar
- 7 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 3 butir kemiri, sangrai
Cara membuat kare labusiam :
- Panaskan 2 sendok makan minyak pada wajan lalu tumis bumbu yang telah dihaluskan sambil di tambahkan dengan jahe, lengkuas, daun salam, tumis hingga bumbu matang.
- Setelah bumbu matang, masukkan cabai hijau lalu masak hingga layu. Tuang santan lalu masak hingga kuah mendidih, setelah mendidih, masukkan labu siam dan wortel.
- Tambahkan dengan gula pasir dan garam lalu masak hingga matang, dan kuah agak menyusut, angkat dan sajikan.
Tag :
Masakan Jawa