Resep masakan jawa lengkap mulai resep masakan jawa kuno, resep masakan jawa sehari hari, resep kue jawa, resep cara membuat masakan jawa

Resep Perkedel Kentang Sederhana

Perkedel paling enak di sajikan sebagai lauk untuk menu masi anda, selain rasanya yang gurih, teksturnya juga lembut di dalam. Pastikan saat menggoreng perkedel kentang, pastikan apinya kecil, sehingga matang sempurna dan gurih. Nasi kuning paling enak bila di sajikan dengan nasi kuning yang enak.


Bahan utama :

  • 250 gr kentang
  • 1/8 sendok teh pala bubuk
  • 2 butir bawang merah iris tipis lalu goreng, remas remas
  • 1 tangkai seledri, iris halus
  • 1/4 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • 1/4 sendok teh gula pasir
  • 1 butir telur, kocok lepas
  • Minyak untuk menggoreng
Cara membuat perkedel kentang :
  1. Kupas kentang lalu iris iris, setelah itu panaskan minyak, lalu goreng kentang hingga matang, selagi masih panas, haluskan dengan ulekan.
  2. Tambahkan dengan bawang merah goreng, pala bubuk, daun seledri, merica bubuk, garam, dan gula pasir, aduk hingga rata.
  3. Ambil sedikit adonan lalu bentuk bulat pipih, lakukan hingga adonan habis.
  4. Celup ke dalam telur, lalu goreng dengan minyak panas dan api kecil, angkat dan tiriskan setelah kekuningan, angkat dan sajikan.
Tag : Lauk Pauk
Back To Top