Resep masakan jawa lengkap mulai resep masakan jawa kuno, resep masakan jawa sehari hari, resep kue jawa, resep cara membuat masakan jawa

Resep Perkedel Tahu Enak Sederhana

Perkedel tahu cara membuatnya sangat mudah kok bunda, resep masakan jawa kali ini akan memberikan cara membikin perkedel tahu yang renyah enak dan sedap. Perkedel tahu ini bisa menjadi lauk pauk yang sangat sedap, bisa sebagai tambahan masakan indonesia lainnya seperti rawon dan nasi kuning. Sebelumnya kami juga memberikan resep perkedel yaitu resep perkedel kentang super sedap.


Bahan perkedel tahu :

  • 300 gram tahu putih (tahu cina) kita haluskan (uleg halus)
  • 100 gram daging giling (bisa menggunakan daging sapi atau daging ayam)
  • 1 butir telur
  • 2 tangkai daun seledri iris iris halus
  • 1 sendok makan bawang merah goreng, remas remas
  • minyak untuk menggoreng
Bumbu yang dihaluskan :
  • 2 butir bawang merah
  • 1/4 sendok teh merica butiran
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh gula pasir
Cara membuat perkedel tahu enak :
  1. Pertama langkah yang kita lakukan adalah campur dengan rata tahu putih, bumbu halus, daging gilingtelur, daun seledri dan juga daging giling, aduk merata.
  2. Kita tambahkan bawang merah goreng aduk aduk merata lagi. 
  3. Kita ambil sedikit adonan dan bentuk bulat pipih. Lakukan hal yang sama hingga adonan habis.
  4. Panaskan minyak dan goreng perkedel tahu hingga benar benar matang.
Demikian resep cara membuat perkedel tahu enak dan sedap.
Tag : Lauk Pauk
Back To Top