Resep masakan jawa lengkap mulai resep masakan jawa kuno, resep masakan jawa sehari hari, resep kue jawa, resep cara membuat masakan jawa

Resep Cara Membuat Rempeyek Bumbu Opor

Setelah memberikan resep peyek daun kucai, kini resep masakan jawa akan memberikan resep cara bikin peyek bumbu opor. Bahan yang kita butuhkan untuk membuat peyek bumbu opor ini tidak memerlukan banyak bahan kok bunda danc ara membuatnya juga sangat mudah. Kita membutuhkan tepung sagu, tepung beras, garam, daun jeruk, bumbu opor, telur dan bahan lainnya. Tentunya kita juga membutuhkan minyak untuk menggoreng. Selamat mencoba.


Bahan peyek bumbu opor :

  • 20 gram tepung sagu
  • 150 gram tepung beras
  • 1 sendok teh garam
  • 8 lembar daun jeruk buang tulang daunnya - iris iris
  • 1 1/2 sendok makan bumbu opor siap pakai
  • 225 ml santan terbuat dari 1/4 butir kelapa
  • 100 gram kacang tanah bisa kita belah menjadi dua
  • 1 kuning telur
  • minyak untuk menggoreng
  1. Aduk rata tepung beras bersama dengan tepung sagu, bumbu opor santan dan garam hingga rata.
  2. Masukkan kuning telur dan daun jeruk, aduk kembali hingga rata.
  3. Panaskan minyk pada wajan, lalu sendokkan adonan setelah itu tambahkan kacang tanah dan siramkan pada pinggir wajan, siram siram dengan minyak hingga terlepas.
  4. Setelah itu goreng hingga kuning keemasan dan matang, angkat dan tiriskan, setelah dingin sajikan.
Tag : Rempeyek
Back To Top