Resep masakan jawa kali ini akan memberikan resep cara membuat atau bikin plecing kangkung pedas dan enak. Plecing kangkung ini sangat pas disajikan untuk orang yang menyukai pedas, anda bisa sajikan dengan nasi putih hangat. Bahan yang kita gunakan diantaranya adalah sayuran kangkung yang bisa anda beli di pasar tradisional. Dan tak lupa dengan cabai yang membuat plecing kangkung ini sangat pedas.
Bahan plecing kangkung pedas :
Bahan plecing kangkung pedas :
- 2 ikat kangkung kita siangi
- 1 sendok teh gula pasir
- 1 buah tomat kita potong potong
- 3/4 sendok teh garam
- minyak untuk menumis
Bahan bumbu yang kita haluskan :
- 3 siung bawang putih
- 2 sendok teh terasi goreng
- 3 buah cabai merah besar
- 8 buah cabai merah keritng
- 3 buah cabai rawit merah
- 6 butir bawang merah
- Kangkung yang telah di siangi, cuci hingga bersih, lalu tiriskan. masak air hingga mendidih, lalu masukkan kangkung, masak hanya sampai mendidih sekali saja, angkat dan tiriskan.
- Panaskan sedikit minyak, lalu tumis bumbu yang telah di haluskan hingga harum, lalu tambahkan dengan tomat, gula pasir dan garam, aduk aduk hingga bumbu harum dan matang.
- Siapkan kangkung pada piring saji, lalu siram kangkung dengan bumbu tumis, sajikan segera.
Tag :
Masakan Jawa