Asinan bogor merupakan cemilan asal jawa yang kini sangat populer dan banyak yang menyukai kelezatannya. Resep masakan jawa akan memberikan tips bagaimana cara membuat asinan bogor untuk dihidangkan kepada keluarga anda. Asinan bogor ini juga bisa menjadi salah satu insiprasi anda untuk membuka bisnis kuliner dengan berjualan asinan bogor. Bahan buah dan sayur yang kita gunakan bisa kita dapatkan dengan mudah dengan membelinya di pasar tradisional.
Bahan asinan bogor :
Bahan asinan bogor :
- 300 gram bengkuang kita potong potong bentuk korek api
- 200 gram mentimun kita potong potong bentuk korek api juga
- 300 gram tauge kita siangi
- 150 gram lokio kita siangi
- 150 gram sawi asin kita bilas dan iris iris
- 200 gram wortel kita potong potong korek api
Bahan bumbu asinan bogor :
- 1 liter air matang
- 100 gram ebi kita rendam hingga lunak, kemudian haluskan
- 300 gram gula pasir
- 2 sendok makan cuka
- 1 sendok makan garam
Bahan untuk pelengkap :
- 2 buah tahu kuning kita potong kotak kotak
- 150 gram kacang tanah kita goreng dan tiriskan
Cara membuat asinan bogor enak dan sedap :
- Kita buat bumbu kuah dari asinan bogor : masak semua bahan dari bumbu kecuali cuka, masak hingga mendidih dan mengental. Angkat. Setelah kuah dingin kita tambahkan cuka dan aduk aduk merata.
- Kita masukkan bengkuang, mentimun, tauge, sawi asin, lokio dan wortel. Rendam selama kurang lebih 12 jam. Sajikan dengna bahan pelengkap.
Demikian resep cara membuat asinan bogor enak dan sedap. Semoga resep asinan bogor ini bermanfaat bagi kita semua.
Tag :
Masakan Jawa