Resep masakan jawa lengkap mulai resep masakan jawa kuno, resep masakan jawa sehari hari, resep kue jawa, resep cara membuat masakan jawa

Resep Jagung Bakar Santan Gurih Manis

Resep Jagung Bakar Santan Gurih Manis - Jagung bakar jika diolah menggunakan santan terlebih dahulu akan menjadi sangat sedap dan enak. Kita akan menggunakan 24 buah jagung manis, ingat ya yang kita gunakan adalah jagung manis, beda dengan jagung biasa. Harga dari jagung manis sendiri lebih mahal dari pada jagung biasa. Dari tekstur sudah kelihatan kok, jagung manis memiliki warna agak kuning muda dan terlihat sangat muda. Kita bisa membeli jagung manis di pasar pasar tradisional, jagung bakar santan ini bisa kita buat saat menjelang tahun baru. Wah pastinya seru bakar jagung santan saat tahun baru. Tak hanya itu kita bisa membuatnya untuk hidangan cemilan saat berkumpul bersama keluarga tecinta dirumah.


Bahan jagung bakar santan gurih dan manis :

  • 24 buah jagung manis, bersihkan rambut dan kulitnya
  • minyak goreng secukupnya
  • 1250 ml santan terbuat dari 1 butir kelapa
  • 250 gram margarin
Bumbu yang dihaluskan :
  • 150 gram bawang putih
  • 50 gram cabe rawit
  • 250 gram cabe merah
  • 50 gram gula pasir
  • garam secukupnya
Cara membuat jagung bakar santan gurih dan manis :
  1. Pertama tama kita panaskan minyak kira kira 2 sendok makan dan tumis bumbu yang dihaluskan hingga harum.
  2. Setelah itu kita tuang santan dan rebus dan aduk terus hingga mendidih.
  3. Kemudian kita rendam jagung dalam rebusan santan kurang lebih 1 jam.
  4. Kemudian angkat dan bakar jagung sambil sesekali diolesi dengan campuran santan dan margarin.
  5. Selamat mencoba
Mudah kan membua jagung bakar santan gurih manis, jangan lupa untuk mencoba resep masakan jawa lainnya hanya di reespmasakanjawa13,blogspot.com.
Tag : Cemilan
Back To Top