Resep masakan jawa lengkap mulai resep masakan jawa kuno, resep masakan jawa sehari hari, resep kue jawa, resep cara membuat masakan jawa

Resep Kue Mangkok Mekar

Resep cara membuat kue mangkok mekar akan kami hadirkan secara gamblang hanya di resep masakan jawa kuno. Kue mangkok mekar ini agar mendapatkan rasa yang enak maka kita menambahkan tape singkong. Jika tidak menggunakan tape singkong maka rasa kue mangkok ini akan kurang pas. Pastinya rasa dari kue mangkok yang akan kita praktekkan di dapur ini tidak akan kalah enak dengan kue mangkok ncc, Proses membuat kue mangkok gula merah adalah dengan dikukus.

Bahan kue mangkok mekar :

  • 100 gram tape singkong
  • 75 gram tepung terigu
  • 175 gram tepung beras yang bagus kualitasnya
  • 150 gram gula merah
  • 175 cc air dingin (air es)
  • 125 cc air soda (bisa menggunakan sprite)
  • 50 gram gula pasir
  • 125 cc air mendidih
  • 1 sendok teh backing powder
Cara membuat kue mangkok mekar :
  1. Kita campur tepung beras dengan air es kemudian lalu tambahkan dengan tape singkong dan gula palem, lalu aduk aduk hingga rata.
  2. Masukkan tepung terigu dan gula pasir, aduk kembali hingga rata.
  3. Tambahkan dengan air mendidih yang telah di diamkan selama 3 menit, aduk aduk hingga rata.
  4. Campurkan air soda dan baking powder di wadah berbeda, lalu masukkan adonan ke dalam adonan tepung, aduk hingga rata lalu saring hingga halus.
  5. Panaskan kukusan lalu setelah mendidih, masukkan cetakan kue apem, lalu panaskan., setelah panas, masukkan adonan secara perlahan hingga agak penuh.
  6. Kukus selama 20-25 menit hingga matang, dan jangan di buka sebelum waktunya matang, angkat dan segera sajikan.
Tag : Kue
Back To Top