Resep masakan jawa lengkap mulai resep masakan jawa kuno, resep masakan jawa sehari hari, resep kue jawa, resep cara membuat masakan jawa

Resep Cara Membuat Kue Keciput Wijen

Resep Cara Membuat Kue Keciput Wijen - Membuat kue keciput yang renyah haruslah bahan memiliki komposisi dan cara menggoreng yang tepat. Kue keciput ini waktu pembuatannya tidak memerlukan waktu yang lama. Anda dapat membeli wijen di toko bahan kue atau toko toko di dekat rumah anda.


Bahan :

  • 200 gram tepung beras ketan kita ayak
  • 4 sendok makan gula pasir
  • 3 butir telur ayam
  • 100 gram wijen putih
  • 1/2 sendok teh garam
  • minyak untuk menggoreng
Cara membuat kue keciput wijen renyah :
  1. Kita campur semua bahan yaitu tepung beras ketan, gula pasir, telur ayam, wijen dan garam. Aduk aduk rata dan kalis.
  2. Kita bentuk adonan kecil kecil sebesar kelereng, kemudian kita guling gulingkan diatas wijen hingga tertutup dengan rata. Lakukan hingga adonan habis.
  3. Panaskan minyak yang banyak kemudian goreng adonan wijen (kelereng wijen) hingga kecokelatan, gunakan api sedang saja untuk menggoreng.
  4. Angkat dan tiriskan. Setelah kering dari minyak segera simpan dalam toples kedap udara. Selamat mencoba.
Demikian resep cara membuat kue keciput wijen renyah dan enak, semoga resep kue keciput ini dapat bermanfaat untuk dijadikan cemilan dirumah ataupun hidangan kue saat hari raya telah tiba. Selamat mencoba ya.
Tag : Cemilan
Back To Top