Resep masakan jawa lengkap mulai resep masakan jawa kuno, resep masakan jawa sehari hari, resep kue jawa, resep cara membuat masakan jawa

Resep Peyek Kacang Hijau Yang Renyah

Resepmasakanjawa13 akan memberikan bagaimana cara membuat rempeyek kacang hijau yang renyah dan gurih. Saat menggoreng rempeyek kacang hijau ini kita gunakan api sedang aja agar matang sempurna. Kita membutuhkan kacang hijau sebanyak 50 gram untuk taburan peyek. Kita harus menggunakan kompoisi bahan yang tepat agar mendapatkan peyek yang gurih dan renyah. Peyek sangat banyak sekali penggemarnya, dan bisa menjadi lauk pauk yang disukai oleh keluarga anda. Jika anda ingin berbisnis kuliner, menjual rempeyek kacang hijau bisa menjadi pilihan anda.


Bahan rempeyek kacang hijau yang renyah :

  • 50 gram kacang hijau kita rendam semalaman (untuk isi rempeyak / taburan dalam rempeyek)
  • 100 gram tepung beras
  • 3 sendok makan rebon kita sangrai
  • 1 sendok makan tepung sagu
  • 4 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya, iris iris halus
  • 1 kuning telur
  • 200 ml santan terbuat dari 1/4 butir kelapa
  • minyak untuk menggoreng
Bumbu yang dihaluskan :
  • 6 butir kemiri, sangrai
  • 3 siung bawang putih
  • 1/4 sendok teh merica
  • 3/4 sendok teh ketumbar
  • 1/2 sendok teh garam
  • 2 cm kencur
Cara membuat rempeyek kacang hijau :
  1. Pertama tama campur dan kita aduk merata tepung beras, santan, tepung sagu, bumbu yang dihaluskan dan daun jeruk.
  2. Kita masukkan juga rebon dan kuning telur. Aduk aduk rata kembali.
  3. Kita ambil satu sendok sayur adonan rempeyek, dan taburi dengan kacang hijau yang telah direndam.
  4. Kemudian kita tuang dalam pinggir wajan yang berisi dengan minyak panas.
  5. Goreng rempeyek kacang hijau hingga matang. Angkat kemudian tiriskan.
Mudah kan membuat atau membikin rempeyek kacanng hijau yang enak dan gurih. Semoga resep rempeyek ini dapat bermanfaat bagi kita semua.
Tag : Rempeyek
Back To Top