Resep masakan jawa lengkap mulai resep masakan jawa kuno, resep masakan jawa sehari hari, resep kue jawa, resep cara membuat masakan jawa

Resep Cara Membuat Kue Akar Kelapa

Kue akar kelapa yang gurih cara membuatnya sangat mudah kok bunda, kali ini resep masakan jawa kuno akan memberikan bagaimana cara membuat kue akar kelapa ini. Kue akar kelapa ini cara membuatnya sangat mudah, kita bisa membuatnya untuk cemilan keluarga dirumah. Kita membutuhkan tepung beras, tepung ketan, soda kue dan bahan bahan lainnya.


Bahan kue akar kelapa :

  • 300 gram tepung beras
  • 60 gram tepung ketan
  • 1/4 sendok teh soda kue
  • 75 gram gula pasir
  • 200 ml santan kental terbuat dari 1/4 butir kelapa
  • 1/4 sendok teh garam
  • 1 kuning telur
  • 50 gram margarin
  • minyak untuk menggoreng
Cara membuat kue akar kelapa :
  1. Pertama tama kita kocok telur, margarin, garam dan gula pasir hingga rata.
  2. Kemudian kita masukkan tepung beras dan tepung ketan, soda kue aduk aduk hingga rata kembali.
  3. Kita masukkan adonan kue akar kelapa pada cetakannya.
  4. Panaskan mnyak dan kita cetak atau langsung celupkan pada minyak panas tersebut.
  5. Goreng kue akar kelapa hingga benar benar matang.
Mudah kan membuat kue akar kelapa yang gurih dan renyah. Semoga bermanfaat.
Tag : Kue
Back To Top