Resep masakan jawa lengkap mulai resep masakan jawa kuno, resep masakan jawa sehari hari, resep kue jawa, resep cara membuat masakan jawa

Resep Cara Membuat Kue Lumpur Empuk dan Manis

Kue lumpur merupakan salah kue basah yang sangat enak dan sedap. Biasanya kue lumpur ini dibuat pada acara acara khusus dalam acara selamatan. Membuat kue lumpur yang manis dan empuk adalah sangat mudah. Perlu komposisi yang sangat tepat agar kue lumpur menjadi jajanan yang sangat spesial. Kita membutuhkan bahan utamanya diantaranya kentang, tepung terigu, vanilli bubuk dan bahan bahan lainnya. Proses pembuatan kue ini tidak memerlukan waktu yang lama, dan pastinya keluarga anda akan menyukai kue lumpur buatan bunda. Kita juga membutuhkan cetakan kue lumpur yang bisa kita beli di toko bahan kue. Cetakan ini harganya sangat terjangkau kok bunda, harganya tergantung dari kualitas cetakan. Penasarankan bagaimana cara membuat kue lumpur yang empuk, silahkan simak resepnya di bawah ini.


Bahan kue lumpur empuk dan lembut :
  • 50 gram margarin
  • 150 gram tepung terigu protein sedang
  • 1/4 sendok teh garam
  • 200 ml air
  • 4 butir telur
  • 1/4 sendok teh vanilli bubuk
  • 350 ml santan terbuat dari 1/2 butir kelapa
  • 100 gram kentang kukus kemudian kita haluskan
  • 125 gram gula pasir
  • kismis untuk taburan
Cara membuat kue lumpur empuk dan enak :
  1. Rebus air bersama dengan margarin dan garam hingga mendidih, setelah mendidih, tambahkan dengan tepung terigu lalu aduk hingga kalis, angkat.
  2. Masukkan gula pasir, kentang dan vanili bubuk, aduk hingga rata. Masukkan telur satu persatu sambil di kocok perlahan hingga rata.
  3. Tuang santan perlahan sambil di kocok perlahan hingga rata. Panaskan cetakan lumour sambil di oles sedikit mentega.
  4. Setelah panas, masukkan adonan lumpur hingga hampir penuh, setelah setengah matang, masukkan kismis, lalu masak kembali hingga matang, angkat dan lanjutkan memasak hingga semua adonan tercetak, angkat dan sajikan.
Tag : Kue
Back To Top