Resep masakan jawa lengkap mulai resep masakan jawa kuno, resep masakan jawa sehari hari, resep kue jawa, resep cara membuat masakan jawa

Resep Kue Nagasari Isi Pisang

Nagasari merupakan salah satu kue yang sangat terkenal di Jawa, kami tim admin dari http://resepmasakanjawa13.blogspot.com/ akan memberikan resep dan cara membuatnya. Ku nagasari menggunakan bahan utama tepung beras, tepung sagu, pisang tanduk atau jenis pisang lainnya, santan dan bahan bahan lainnya. Dan tentu saja tak lupa dengan daun pisang untuk membungkus. Kue nagasari biasanya juga dibuat saat ada selamatan, dihidangkan dalam kotak bersama kue kue lainnya seperti kue apem selong.

resep kue nagasari, nagasari, cara membuat kue nagasari
Resep Kue Nagasari Isi Pisang

Bahan kue nagasari :

  • 1/2 kg tepung beras
  • 75 gram tepung sagu
  • 1 sendok teh garam
  • 5 lembar daun pandan, simpulkan
  • 300 gram gula pasir
  • 5 buah pisang tandu, kukus sebentar saja kemudian potong potong
  • 2 liter santan yang terbuat dari 1 1/2 butir kelapa
  • daun pisang untuk membungkus
Cara membuat kue nagasari :
  1. Pertama tama kita cairkan tepung terigu dengan menggunakan sebagian dari santan, kita sisihkan terlebih dahulu.
  2. Setelah itu kita rebus santan dengan garam dan daun pandan. Setelah itu kita masukkan cairan tepung beras dan gula pasir. Aduk aduk hingga mengental.
  3. Setelah mengental kemudian angkat dan masukkan tepung sagu sedikit demi sedikit dan aduk aduk secara cepat.
  4. Kemudian kita ambil selembar daun pandan dan letakkan satu sendok makan adonan nagasari dan beri satu potong pisang ditengahnya dan tutup kembali dengan adonan nagasari. Bungkus dan lipat kedua ujungnya,
  5. Terakhir langkahnya adalah kita kukus selama kurang lebih 1/2 jam hingga matang sempurna. Angkat dan dinginkan.
Namun menurut saya saat menyajikan kue nagasari adalah saat sudah dingin karena adonannya sangat enak dan lezat.
Tag : Kue
Back To Top