Resep masakan jawa lengkap mulai resep masakan jawa kuno, resep masakan jawa sehari hari, resep kue jawa, resep cara membuat masakan jawa

Resep Seblak Basah Pake Telor

Resep Seblak Basah Pake Telor - Seblak basah merupakan salah satu resep masakan jawa yang kini banyak sekali penggemarnya, banyak sekali penjual yang menjual seblak basah, terutama di pasar pasar malam. Harga seblak basah juga terjangkau kok, bunda bisa mencoba sendiri membuat masakan seblak basah yang pedas dengan telor. Seblak basah menggunakan bahan utama kerupuk sagu mentah, bakso sapi, telor ayam, kaldu ayam bubuk, bumbu yang dihaluskan dan bahan bahan lainnya. Seblak basah juga sangat pas disajikan saat pagi hari ataupun malam hari, kelezatannya pastinya akan membuat keluarga anda akan menyukainya. Yuk sama sama praktek membuat seblak basah pasah pake telor di bawah ini.



Bahan seblak basah pake telor :

  • 100 gram kerupuk sagu mentah warna putih
  • 1 butir telur ayam kita kocok lepas
  • 6 butir bakso sapi kita iris iris tipis
  • 2 sendok makan sayur
  • 1 sendok teh garam
  • 1 sendok teh kaldu ayam bubuk
  • 1 batang daun bawang kita iris iris halus
  • 50 ml air
Bumbu yang dihaluskan :
  • 3 siung bawang putih
  • 2 butir bawang merah
  • 10 buah cabai rawit merah
  • 3 cm kencur
Bahan taburan :
  • bawang merah goreng
Cara membuat seblak basah pake telor :
  1. Rebus air hingga mendidih, lalu angkat dan masukkan krupuk seblek, rendam selama 10 menit, lalu angkat dan tiriskan.
  2. Panaskan sedikit minyak, lalu tumis bumbu yang telah dihaluskan sambil di tambahkan dengan kerupuk yang telah di rendam dan bakso sapi, aduk hingga rata.
  3. Masukkan telur yang telah di kocok lepas, lalu aduk cepat hingga berserat. Setelah itu tambahkan dengan daun bawang, garam dan kaldu bubuk, aduk hingga rata.
  4. Masukkan air lalu aduk hingga semua bumbu matang dan meresap, angkat lalu segera sajikan.
Tag : Masakan Jawa
Back To Top