Resep masakan jawa lengkap mulai resep masakan jawa kuno, resep masakan jawa sehari hari, resep kue jawa, resep cara membuat masakan jawa

Resep Getas Ketan Hitam Dan Putih

Getas merupakan salah satu kue atau jajanan khas Jawa yang hingga saat ini banyak sekali yang menyukainya. Kali ini resepmasakanjawa13 akan memberikan resep cara membuat getas ketan hitam sekaligus getas ketan putih, kuda jenis getas ini memiliki rasa yang sangat enak kok. Kita akan membuat getas ini memiliki citarasa manis dan empuk. Pastinya anak anak anda dan keluaga anda dirumah akan menyukai getas buatan anda. Karena tak hanya rasanya enak dan empuk, getas buatan anda dijamin akan kebersihannya saat membuatnya. Jadi tunggu apalagi yuk kita praktekkan kedua resep membuat getas ketan hitam dan ketan putih hanya di resepmasakanjawa13.blogspot.com

Getas ketan putih

Bahan getas ketan putih :

  • 125 gram tepung ketan putih
  • 50 gram tepung beras
  • 125 ml santan terbuat dari 1/2 butir kelapa
  • 3/4 sendok teh garam
  • 150 gram kelapa parut kasar
Bahan besta :
  • 35 ml air
  • 75 gram gula pasir
Cara membuat getas ketan putih :
  1. Aduk tepung ketan putih bersama dengan kelapa yang telah di patut, garam dan tepung beras, aduk aduk hingga rata.
  2. Masukkan santan sedikit demi sedikit sampai bisa di bentuk bulat pipih.
  3. panaskan minyak pada wajan, lalu goreng getas dengan api sedang hingga matang, angkat lalu tiriskan.
  4. Untuk memuat besta : rebus gula pasir dan air hingga berambut, lalu masukkan gorengan getas, lalu aduk aduk hingga getas terbalut gula hingga rata, matikan api lalu dinginkan. Setelah dingin maka getas akan bersalut dengan gula dan getas ketan putih siap untuk di makan.

Getas ketan hitam

Bahan getas ketan hitam :
  • 150 gram tepung ketan hitam
  • 150 gram kelapa parut
  • 150 gram tepung ketan putih
  • 1 sendok teh garam
  • 200 ml santan hangat
  • minyak untuk menggoreng
Bahan untuk besta :
  • 75 gram gula pasir
  • 2 sendok makan air
  • 1/2 sendok teh vanilli bubuk
Cara membuat getas ketan hitam :
  1. Campurkan tepung ketan hitam bersama dengan ketan putih, kelapa parut dan garam, aduk aduk hingga rata.
  2. Masukkan santan sedikit demi sedikit sampai bisa di bentuk bulat pipih. Lakukan hingga adonan habis terbentuk.
  3. Panaskan minyak di wajan lalu goreng getas hingga matang, angkat dan sisihkan.
  4. Untuk membuat besta ketan hitam, campurkan gula pasir, vanili dan air hingga rata lalu masak di atas api sedang hingga mendidih dan berambut, masukkan gorengan getas ketan hitam, aduk aduk hingga rata lalu angkat dan dinginkan. sajikan getas ketan hitam setelah dingin.
Demikian resep getas ketan hitam dan putih, mudah mudahan berguna bagi anda.
Tag : Kue
Back To Top