Resep masakan jawa lengkap mulai resep masakan jawa kuno, resep masakan jawa sehari hari, resep kue jawa, resep cara membuat masakan jawa

Resep Botok Tahu Tempe Kemangi

Resep masakan jawa 13 akan memberikan Resep Botok Tahu Tempe Kemangi yang bisa anda praktekkan dirumah. Botok sangat enak jika disajikan jika masih hangat, namun jika sudah dingin juga masih enak kok dihidangkan. Bisa dimakan langsung atau sebagai lauk pauk dengan nasi putih hangat ... wow pasti yummy. Kita membutuhkan tahu dan tempe untuk bahan utamanya mungkin jika anda ingin menambahkan teri, bisa anda tambahkan ke dalam botok tahu tempe ini. Waktu untuk memasak botok tahu tempe ini tidak memerlukan waktu yang lama kok, anda juga membutuhkan daun pisang untuk membungkus. Dengan dibungkus daun pisang, makaa roma botok semakin khas dan sangat lezat.


Bahan botok tahu tempe kemangi :

  • daun pisang untuk membungkus
  • 1/4 kelapa muda parut
  • tempe potong potong kecil kecil kemudian rebus sebentar
  • tahu putih potong potong kecil kecil kemudian rebus sebentar
  • daun kemangi secukupnya
  • 2 batang daun bawang
  • 3 buah cabe hijau besar, buang bijinya dan potong potong
  • 3 cm lengkuas
  • 1/2 buah tomat kita potong kecil kecil
Bumbu yang dihaluskan :
  • 3 butir bawang merah
  • 7 buah cabe rawit merah
  • 3 siung bawang putih
  • gula secukupnya
  • garam secukupnya
Cara membuat botk tahu tempe kemangi :
  1. Campurkan kelapa yang telah di parut dengan bumbu yang telah di haluskan, aduk aduk hingga benar benar rata.
  2. Setelah bumbu rata, tambahkan dengan tempe, tahu, teri, daun bawang, daun kemangi, lengkuas, tomat dan cabai hijau, aduk kemabli hingga benar benar rata.
  3. Ambil selembar daun pisang, lalu bungkus botok dan semat dengan lidi, kukus di dalam dandang selama 30 menit, angkat dan botok tahu tempe siap untuk di sajikan.
Back To Top