Resep masakan jawa lengkap mulai resep masakan jawa kuno, resep masakan jawa sehari hari, resep kue jawa, resep cara membuat masakan jawa

Resep Bandeng Serani Semarang Segar Enak

Wow resep masakan jawa kembali menghadirkan resep masakan yang sangat segar dengan bahan utamanya menggunakan ikan bandeng. Jenis ikan bandeng ini dapat dengan mudah kita dapatkan dan dibeli di pasar pasar tradisional dengan harga yang terjangkau, selain enak gizi dari ikan bandeng dan bumbu bumbu yang digunakan sangat bagus untuk tubuh kita.


Bahan bandeng serani semarang segar enak :

  • 300 gram ikan bandeng
  • 700 ml air
  • 3 sendok teh minyak goreng
  • 3 siung bawang putih
  • 7 buah cabai 
  • 1/2 buah jeruk nipis
  • 1 ruas jari laos
  • 1 ruas jari kunir 
  • 1 ruas jari jahe
  • 2 buah asem
  • 1 buah tomat merah
  • 3 buah daun salam
  • 1 buah daun serai
  • 3 buah belimbing wuluh
  • gula pasir secukupnya
  • garam secukupnya
Cara membuat bandeng serani semarang :
  1. Pertama tama yang harus kita lakukan adalah mencuci ikan bandeng hingga bersih, kemudian potong potong ikan bandeng yang sudah bersih tersebut.
  2. Kita lumuri dengan perasan air jeruk nipis dan diamkan selama kurang lebih 10 menit agar meresap dan ikan bandeng tidak amis.
  3. Kita cuci bersih semua bumbu yang akan kita gunakan, kemudian kita potong potong dan iris iris.
  4. Kita panaskan minyak goreng untuk menumis kemudian tumis bawang putih dan kunir hingga harum.
  5. Setelah itu kita masukkan bumbu dapur lainnya kecuali belimbing wuluh dan tomat merah.
  6. Setelah layu kemudian tuangkan air dan tunggu hingga mendidih.
  7. Setelah itu kita masukkan bandeng, tomat dan juga belimbing wuluh. Masukkan garam, gula dan juga penyedap rasa secukupnya.
  8. Angkat dan siap disajikan.
Mudah kan membuat bandeng serani asli semarang, semoga resep ini dapat bermanfaat bagi kita semua.
Tag : Masakan Jawa
Back To Top