Resep masakan jawa lengkap mulai resep masakan jawa kuno, resep masakan jawa sehari hari, resep kue jawa, resep cara membuat masakan jawa

Resep Membuat Kulit Tortila/Kebab Sendiri

Resep Membuat Kulit Tortila/Kebab Sendiri, bagi anda para pecinta kuliner, tentu mendengar kata kebab sudah tidak asing, makanan khas dari Turki ini berisikan daging giling yang di tambah dengan sayuran seperti daun selada, tomat, bawang bombay dan di tambahkan dengan saus, rasanya sangat enak, selain itu di bungkus dengan kulitnya yang renyah dan gurih. Bila anda kesulitan untuk membuat kebab sendiri karena tidak tahu di mana membeli kulit kebab di jual, anda dapat membuat sendiri kulit kebab anda, caranya mudah dan pastinya rasanya enak.

Bahan utama :

  • 250 gr tepung terigu protein sedang
  • 100 ml air panas
  • 1/2 sendok teh baking powder
  • 3 sendok makan minyak sayur
  • Sejumput garam
Cara membuat kulit kebab :
  1. Campurkan tepung terigu bersama dengan garam dan baking powder hingga rata, lalu masukkan minyak dan tuang air panas perlahan atau bertahap sambil di uleni.
  2. Setelah anda uleni sampai kalis, diamkan adonan selama 30 menit sambil di tutup dengan plastik wrap atau lap makan.
  3. Bagi adonan menjadi 5 bagian lalu bulatkan dan simpan atau tutup lagi adonan dan diamkan lagi selama 15 menit.
  4. Tipiskan adonan dengan menggunakan roling pin hingga benar benar tipis.
  5. Panaskan pan anti lengket lalu masukkan adonan satu persatu lalu panggang hingga bergelembung dan agak gosong.
  6. Kulit kebab siap untuk di gunakan.
Tag : Tips Memasak
Back To Top