Resep Kari Kambing Sederhana, sebentar lagi hari raya Kurban, para bunda tentu sudah harus menyiapkan hidangan dari bahan utama daging kambing, sehingga saat Idul Adha telah tiba, anda telah siap untuk memasak hidangan istimewa yang kaya akan rempah dan akan membuat lidah anda bergoyang, siapkan semua bahan bahannya di dapur anda, atau anda dapat mencoba untuk membuatnya sekarang untuk menu makan siang anda yang akan semakin istimewa.
Bahan utama :
Bahan utama :
- 1 kg daging kambing
- 1 buah jeruk nipis
- 400 ml santan
- 2 buah kentang, kupas
- 4 butir cengkeh
- 4 butir kembang lawang
- Daun jeruk dan daun salam secukupnya
- 2 buah daun bawang
- Minyak untuk menumis
Bahan bumbu yang dihaluskan :
- 5 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 2 cm lengkuas
- 2 cm jahe
- 4 butir kemiri
- 3 buah cabai merah besar
- 1 sendok teh jahe bubuk
- 2 sendok teh kunyit bubuk
- 1 sendok makan kaldu instan
- 2 sendok makan garam
Cara membuat kari kambing :
- Rebus daging kambing dalam air hingga mendidih dan empuk degan api sedang lalu tiriskan daging dan ganti satu kali airnya.
- Masukkan santan ke dalam rebusan daging, aduk sesekali agar santan tidak pecah.
- Panaskan sedikit minyak lalu tumis bumbu yang telah dihaluskan hingga harum dan matang lalu masukkan cengkeh, kembang lawang, daun jeruk, daun salam dan daun bawang, setelah harum, masukkan ke dalam rebusan daging, aduk rata.
- Setelah agak kental, masukkan potongan kentang lalu rebus kembali hingga kentang matang, angkat dan segera sajikan.
Tag :
Masakan Jawa