Resep masakan jawa lengkap mulai resep masakan jawa kuno, resep masakan jawa sehari hari, resep kue jawa, resep cara membuat masakan jawa

Resep Cimol Pedas

Resep Cara Membuat Cimol Pedas. Saat bula puasa, biasanya kita ingin membuat cemilan untuk menu buka puasa yang enak, bila setelah sholat tarawih anda pnya waktu, anda dapat membuat cimol yang enak, gurih dan pedas, tentu akan membuat anda ketagihan, terlebih cara membuatnya juga sangat mudah.

Bahan biang :

  • 50 gr tepung sagu
  • 1 siung bawang putih, haluskan
  • 175 ml air
Bahan utama :
  • 175 gr tepung sagu
  • 1 batang daun bawang iris halus
  • 5 butir cabai rawit merah, tumbuk kasar
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • 1/2 sendok teh penyedap rasa
  • 1/2 sendok makan garam
  • 1 sendok makan tepung beras
  • Minyak goreng
Bahan saus :
  • 5 sendok makan saus sambal
Cara membuat cimol pedas :
  1. Untuk membuat bahan biang : rebus air dan bawang putih hingga mendidih lalu panas panas tuang ke dalam tepung sagu lalu aduk hingga menggumpal.
  2. Tambahkan garam, merica bubuk, penyedap rasa, cabai rawit, dan daun bawang, aduk rata.
  3. Masukkan tepung sagu dan tepung beras lalu aduk hingga menggumpal.
  4. Ambil sedikit adonan lalu bentuk bulat.
  5. Goreng dalam minyak sedang hingga matang, angkat dan sajikan bersama dengan saus.
Tag : Cemilan
Back To Top