Resep masakan jawa lengkap mulai resep masakan jawa kuno, resep masakan jawa sehari hari, resep kue jawa, resep cara membuat masakan jawa

Resep Cara Membuat Risoles Daging Enak

Resepmasakanjawa13 akan memberikan resep cara bikin atau membuat risoles daging yang enak dan sederhana. Risoles daging ini memang pembuatannya agak menyita waktu (lama). Kita mulai dari membuat atau mengolah bahan isi, kemudian kita buat dadar atau kulit risoles, pembuatan dari kulit risoles ini memang agak mirip dengan pembuatan kulit lumpia. Nah anda bisa menyajikan risoles daging ini selagi masih hangat untuk keluarga tercinta dirumah.

Bahan risoles daging :

  • 50 gram tepung terigu
  • 150 ml santan yang terbuat dari 1/4 butir kelapa
  • 1 butir telur kita kocok lepas
  • 1/2 sendok teh garam
  • minyak untuk menggoreng
Bahan isi :
  • 25 gram soun rendam dalam air panas, tiriskan dan potong potong
  • 150 gram kentang - kita goreng hingga berkulit
  • 100 gram daging sapi giling
  • 50 gram wortel kita potong potong kotak kecil dan rebus
  • 1 lembar daun salam
  • 3/4 sendok teh garam
  • 1 batang daun bawang kita iris iris
  • 1/2 sendok teh merica bubuk
  • 1 1/4 sendok teh gula pasir
  • 100 ml santan terbuat dari 1/4 butir kelapa
  • 1 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu yang kita haluskan :
  • 1 siung bawang putih
  • 1 butir kemiri kita sangrai
  • 1/2 sendok teh ketumbar
  • 2 butir bawang merah
Bahan untuk pencelup :
  • 100 gram tepung panir
  • 2 butir telur kita kocok lepas
Cara membaut risoles daging enak :
  1. Kita membuat isi risoles : kita panaskan minyak sedikit saja (1 sendok makan) kemudian tumis bumbu halus, dan juga daun salam hingga harum. Masukkan daging giling dan aduk aduk hingga daging berubah warna. Tambahkan wortel, soun dan juga daun bawang aduk merata lagi.
  2. Tambahkan gula pasir, garam dan juga merica bubuk aduk rata kembali. Kita lanjutkan dengan memasukkan santan dan masak hingga bumbu meresap dan matang sempurna. Angkat kemudian kita sisihkan.
  3. Buat kulit risoles : aduk tepung terigu dan garam hingga rata, kemudian masukkan santan sedikit demi sedikit aduk rata kembali. Masukkan telur aduk rata.
  4. Kemudian kita buat kulit risoles diatas pan datar anti lengket. Lakukan hingga adonan habis.
  5. Kemudian ambil satu lembar kulit risoles dan beri isi, kemudian gulung dan lipat.
  6. Gulingkan dalam tepung panis kemudian celup dalam kocokan telur dan gulingkan kembali pada tepung panir.
  7. Panaskan minyak dan goreng hingga matang, Angkat dan tiriskan.
Risoles daging ini sangat pas disajikan saat masih hangat dan bisa anda tambahkan cocolan sambal tomat yang akan membuat rasa risoles daging ini semakin spesial.
Tag : Cemilan
Back To Top