Resep masakan jawa lengkap mulai resep masakan jawa kuno, resep masakan jawa sehari hari, resep kue jawa, resep cara membuat masakan jawa

Resep Cara Membuat Lento Kacang Merah

Lento kacang merah ini sangat mudah membuatnya dan rasanya sangat enak. Lento kacang merah ini bisa menjadi lauk pauk yang pastinya disukai oleh keluarga anda dirumah. Lento kacag merah ini juga biasanya di gunakan sebagai lauk pauk menemani masakan nusanatara tepatnya masakan jawa yaitu lontong balap. Disini kita membutuhkan tentunya bahan utama lento yaitu kacang merah sebanyak 100 gram kacang merah. Nah pastinya bunda penasaran kan dengan cara membuat lento kacang merah ini, yuk simak resep nya di bawah ini.


Bahan lento kacang merah :

  • 100 gram kacang merah rebus kemudian cincang kasar
  • 1/2 sendok makan tepung sagu
  • 1 sendok makan tepung terigu
  • 1 putih telur
  • 1/4 sendok teh kaldu ayam bubuk
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • 1 batang daun bawang kita iris iris halus
  • 1/2 sendok teh garam
  • minyak untuk menggoreng
Bumbu yang dihaluskan :
  • 2 siung bawang putih
  • 1/2 sendok teh ketumbar bubuk
  • 2 butir bawang merah
Cara membuat lento kacang merah :
  1. Campur kacang merah yang telah di cincang kasar bersama dengan garam, tepung sagu, tepung terigu, merica bubuk dan kaldu ayam bubuk, aduk hingga rata.
  2. Masukkan daun bawang dan putih telur, aduk kembali hingga rata.
  3. Panaskan minyak dengan api sedang, lalu sendokkan adonan dan bentuk bulat pipih dengan sendok, lalu masukkan ke dalam minyak yang telah panas.
  4. Goreng di dalam wajan hingga kuning kecoklatan dan matang, angkat dan segera sajikan.
Tag : Lauk Pauk
Back To Top