Resep Kue Wingko Babat Spesial - Wingko babat ini merupakan salah satu kue khas jawa yang memiliki rasa manis dan enak. Wingko babat biasanya di jual sebagai oleh oleh karena relatif tahan lama jika dibanding kue lainnya. Bunda bisa mencoba wingko babat ini dirumah dengan resep yang disajikan oleh resep masakan jawa.
Kita menggunakan tepung ketan putih untuk membuat wingko babat, ada juga vanili bubuk agar rasa wangi pada wingko terasa, kemudian tentunya kelapa parut, telur, santan kental, gula pasir, garam dan bisa anda tambahkan dengan nangka. Namun memang membeli nangka jika bukan musimnya sangat sulit, Jadi anda bisa tidak menggunakan nangka saat membuat wingko babat ini.
Bahan wingko babat spesial :
Kita menggunakan tepung ketan putih untuk membuat wingko babat, ada juga vanili bubuk agar rasa wangi pada wingko terasa, kemudian tentunya kelapa parut, telur, santan kental, gula pasir, garam dan bisa anda tambahkan dengan nangka. Namun memang membeli nangka jika bukan musimnya sangat sulit, Jadi anda bisa tidak menggunakan nangka saat membuat wingko babat ini.
Bahan wingko babat spesial :
- 150 gram tepung ketan putih
- 1/8 sendok teh vanili bubuk
- 300 gram kelapa parut kasar
- 200 gram gula pasir
- 1 butir telur
- 1/4 sendok teh garam
- 3 buah nangka kita potong kotak kotak (optional)
- 150 gram santan kental
Cara membuat wingko babat spesial :
- Kita campur kelapa parut kasar dengan tepung ketan putih, garam, gula pasir dan vanili bubuk. Aduk merata, remas remas hingga gula larut.
- Kemudian kita tambahkan telur, aduk rata kembali.
- Masukkan juga santan, uleni adonan hingga rata.
- Masukkan potongan nangka dan aduk rata kembali.
- Kita pipihkan adonan dan bentuk bulat.
- Kita panaskan adonan diatas wajan datar anti lengket (teflon), panggang hingga matang.
Menjadi kurang lebih 32 buah wingko babat spesial dan enak.
Tag :
Kue