Resep masakan jawa lengkap mulai resep masakan jawa kuno, resep masakan jawa sehari hari, resep kue jawa, resep cara membuat masakan jawa

Resep Jamur Crispy Renyah Dan Tahan Lama

Jamur adalah makanan yang mudah di dapat dan rasanya kenyal dan gurih, mirip dengan ayam, sehingga banyak yang suka dengan olahan jamur, bagi anda yang suka dengan  cemilan sehat, tak ada salahnya mencoba menu jamur crispy yang renyah dan kenyal, pastinya anda akan ketagihan dengan menu yang ini. Jamur crispy yang akan kita praktekkan ini menggunakan jamur tiram yang memiliki harga yang terjangkau. Saat mengolah jamur tiram ini usahakan saat membeli jamur jangan kelewat dari 1 hari, karena dapat mempengaruhi rasa dari jamur tiram crispy.


Bahan utama :

  • 200 gr jamur tiram, cuci, peras lalu suwir suwir
  • Minyak untuk menggoreng
Bahan pencelup jamur, aduk hingga rata :
  • 50 gr tepung terigu
  • 1 siung bawang putih, haluskan
  • Garam dan merica secukupnya
  • 1/2 sendok teh baking powder
  • 125 ml air
Bahan pelapis jamur, aduk hingga rata :
  • 25 gr tepung maizena
  • 250 gr tepung terigu
  • 1/4 sendok teh kaldu ayam bubuk
  • 1/4 sendok teh baking powder
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
Cara membuat jamur crispy :
  1. Celupkan jamur yang telah di suwir suwir ke dalam bahan pencelup hingga rata, lalu gulingkan ke atas bahan pelapis hingga rata, lakukan 2 kali hingga jamur terbungkus dengan tepung.
  2. Panaskan minyak dengan api sedang, setelah panas, goreng jamur dengan api kecil sambil di bolak balik dan di masak hingga kuning keemasan dan renyah, angkat dan dinginkan.
  3. Sajikan jamur crispy dengan cocolan saus sambal ataupun mayonaise.
Demikian resep cara membuat jamur crispy yang renyah dan tahan lama, anda bisa menjualnya dengan di taruh dalam plastik kedap udara. 
Tag : Cemilan
Back To Top