Resep Cara Membuat Bacem Tahu Enak - Membuat bacem tahu memang sangat mudah dengan resep yang kami hadirkan di resep masakan jawa, waktu yang digunakan untuk membuat bacem tahu ini juga tidak memerlukan waktu yang lamau kok. Jangan lupa untuk menunggu resep bacem lainnya hanya di resep terlengkap kami yaitu http://resepmasakanjawa13.blogspot.com/.
Bahan bacem tahu :
Bahan bacem tahu :
- 6 buah tahu putih
- 700 ml air kelapa
- 50 gram gula merah sisir halus
- 2 cm lengkuas kita memarkan
- 3 sendok makan kecap manis
- 1 sendok teh asam jawa larutkan dengan 2 sendok makan air
- 2 lembar daun salam
- minyak untuk menggoreng
Bumbu yang dihaluskan :
- 6 butir bawang merah
- 2 sendok teh ketumbar
- 4 siung bawang putih
- 1 sendok teh garam
Cara membuat bacem tahu enak dan sedap :
- Pertama tama kita rebus bumbu yang telah kita haluskan dengan tahu, air kelapa, lengkuas dan daun salam hingga mendidih.
- Kemudian kita masukkan kecap manis dan juga gula merah dengan menggunakan api kecil dan air meresap.
- Kemudian kita tambahkan air asam jawa aduk aduk rata kembali.
- Panaskan minyak untuk menggoreng dan goreng tahu bacem hingga kecokelatan. Angkat dan tiriskan.
Demikian resep bacem tahu yang sangat sedap, bacem tahu ini bisa disajikan sebagai lauk pauk bersama nasi putih hangat. Semoga bermanfaat.
Tag :
Lauk Pauk