Resep masakan jawa lengkap mulai resep masakan jawa kuno, resep masakan jawa sehari hari, resep kue jawa, resep cara membuat masakan jawa

Resep Bolu Pandan Sederhana

Bolu pandan dengan warna hijau dan aromanya wangi ini dapat anda jadikan sebagai hantaran, bahkan sebagai menu cemilan di hari Raya yang akan segera datang, rasanya juga manis dan gurih dari santan. Anda tidak akan kesulitan untuk membuat bolu ini.


Bahan utama :

  • 300 gr tepung terigu
  • 6 butir telur
  • 1 sendok teh baking powder
  • 1 sendok teh ovalet
  • 200 ml santan kental yang dimasak
  • 250 gr gula pasir
  • Past pandan secukupnya
Cara membuat bolu pandan :
  1. Campurkan tepung terigu dan ayak, lalu sisihkan. Setelah itu di wadah yang berbeda, campur gula pasir bersama dengan ovalet dan telur, kocok dengan mixer selama 15 menit hingga mengembang.
  2. Masukkan tepung terigu sedikit demi sedikit, aduk searah dan perlahan hingga rata.
  3. masukkan santan, lalu aduk kembali dengan satu arah, tambahkan pasta pandan, aduk lagi hingga rata.
  4. Masukkan ke dalam loyang yang telah di oles margarin dan di taburi dengan sedikit tepung terigu.
  5. Panggang di dalam oven dengan suhu 180 derajat selama 45-60 menit hingga matang, angkat dan dinginkan. Sajikan.
Tag : Kue
Back To Top