Resep masakan jawa lengkap mulai resep masakan jawa kuno, resep masakan jawa sehari hari, resep kue jawa, resep cara membuat masakan jawa

Resep Keripik Tempe Yang Enak Dan Renyah

Keripik tempe yang kami buat ini adalah keripik tempe yang mudah untuk di buat, setelah tempe di iris tipis, ada baiknya jemur dulu beberap waktu di atas matahari langsung, baru di celup dalam adonan dan di goreng dengan api sedang, setelah benar benar kering baru di angkat dan tiriskan. Keripik tempe kita memerlukan juga kualitas tempe yang sangat bagus, saat kita potong tidak mudah hancur dan tetap utuh. Keripik tempe yang kita buat bisa dijadikan cemilan ataupun di jual perbungkus sebagai lahan bisnis anda.


Bahan utama :

  • 150 gr tepung beras
  • 200 gr tempe, iris tipis
  • 350 ml santan cair
  • 50 gr tepung sagu
  • Minyak goreng
Bahan bumbu yang dihaluskan :
  • 5 siung bawang putih
  • 1 sendok teh garam
  • 2 butir kemiri
  • 5 lembar daun jeruk, iris tipis
  • 1 sendok teh ketumbar
Cara membuat keripik tempe :
  1. Campurkan tepung beras bersama dengan tepung sagu, bumbu yang dihaluskan, aduk hingga rata, tambahkan dengan santan sedikit demi sedikit sambil di aduk hingga rata dan tidak menggumpal.
  2. Panaskan minyak dengan api sedang hingga panas, lalu celup tempe yang telah di iris tipis dan lalu masukkan ke dalam wajan, lalu goreng sambil di bolak balik hingga matang dan kering.
  3. Angkat dan dinginkan, setelah dingin, baru simpan di dalam toples.
Back To Top