Resep Puding Kelapa Gula Merah, puding yang memiliki tekstur lembut, dapat anda sulap dengan beragam lapisan dengan rasa yang istimewa, tambahan gula merah dan kelapa, pasti akan bertambah istimewa, tampilannya yang cantik juga akan membuat anda lebih berselera dalam menyantap puding istimewa ini.
Bahan Lapisan 1 :
Bahan Lapisan 1 :
- 650 ml santan
- 1 bungkus agar agar merah
- 80 gr gula pasir
- 100 gr kelapa muda, potong kecil
- 1 sendok teh maizena
- 1 sendok makan sirup cocopandan
Bahan lapisan gula jawa :
- 140 gr gula merah
- 700 ml air
- 1 bungkus agar agar coklat
Bahan lapisan putih :
- 1 bungkus agar agar putih
- 80 gr gula pasir
- 100 gr kelapa muda, potong kecil
- 1 sendok teh maizena
- 650 ml santan
Cara membuat puding kelapa gula merah :
- Campurkan agar agar dengan gula pasir, aduk rata, lalu masukkan sedikit demi sedikit santan dan maizena, aduk rata lalu masak hingga mendidih, lalu masukkan kelapa muda, lalu setelah uap panasnya hilang lalu taruh dalam cetakan.
- Untuk lapisan gula merah : campur agar agar dengan gula merah lalu tambahkan dengan air perlahan lalu masak hingga mendidih, angkat dan saring lalu setelah lapisan pertama agak keras dan uap panasnya hilang, tuang ke atas lapisan pertama, dinginkan lagi.
- Untuk lapisan putih, laukan hal yang sama dengan lapisan pertama lalu setelah uap panasnya hilang lalu tuang ke atas lapisan kedua atau lapisan gula merah.
- Setelah uap pansnya hilang, masukkan ke dalam kulkas lalu potong potong setelah dingin,lalu potong potong sebelum di sajikan.
Tag :
Puding