Resep Dendeng Balado Pedas. Irisan daging yang di goreng hingga kering lalu di tambahkan dengan bumbu pedas yang di tumbuk kasar, pastinya akan membuat lidah anda bergetar, terlebih bila rasanya pedas, pasti akan membuat ketagihan, pilihlah daging gandik yang tidak mengandung banyak lemak, sehingga akan lebih mudah matang dan empuk. Bahkan dendeng balado dapat anda bawa sebagai hantaran untuk orang terkasih.
Bahan utama :
Bahan utama :
- 500 gr daging gandik, iris tipis searah serat
- 1 sendok teh garam
- 1 1/2 sendok makan air asam jawa
- Minyak goreng
Bahan balado :
- 5 lembar daun jeruk
- 1 sendok teh gula pasir
- 1/2 sendok makan air asam jawa
- 1/2 sendok makan garam
- 150 ml minyak untuk menumis
Bahan yang di tumbuk kasar :
- 15 butir bawang merah
- 10 buah cabai merah keriting
- 10 buah cabai merah besar
- Daging yang telah di potong tipis lumuri dengan garam dan air asam jawa sambil sedikit di remas remas agar merasuk.
- Tata daging di atas loyang lalu oven danging dengan suhu mencapai 145 derajat selama 45 menit hingga setengah kering.
- panaskan minyak pada wajan lalu goreng daging hingag kering, angkat dan tiriskan daging goreng, sisihkan.
- Panaskan minyak lalu tumis bumbu yang telah di tumbuk kasar bersama dengan daun jeruk, tumis bumbu hingga matang.
- Tambahkan garam, gula pasir dan air asam jawa, aduk hingga rata. Masukkan daging lalu aduk hingga daging terbalut bumbu, angkat dan sajikan.
Tag :
Masakan Jawa