Resep masakan jawa lengkap mulai resep masakan jawa kuno, resep masakan jawa sehari hari, resep kue jawa, resep cara membuat masakan jawa

Resep Cara Membuat Tumis Kangkung Saus Tiram

Hai jumpa kami dengan resep yang bahan utamanya adalah kangkung. Sayuran yang satu ini sangat pas untuk dijadikan masakan spesial sedap dan enak. Kami akan memberikan resep cara membuat tumis kangkung saus tiram. Dengan aroma saus tiram yang sangat sedap membuat tumis kangkung ini pastinya akan disukai oleh keluarga tercinta anda. Semoga resep ini dapat bermanfaat bagi kita semua. Jangan lupa untuk mencoba resep yang bahan utamanya menggunakan kangkung yaitu resep plecing kangkung.


Bahan tumis kangkung saus tiram :

  • 2 ikat kangkung petiki daunnya dan batangnya yang masih muda
  • 5 butir bawang merah kita cincang kasar
  • 3 siung bawang putih kita cincang kasar
  • 2 buah cabai merah besar kita buang bijinya
  • 1 sendok makan tauco asin
  • 1/2 sendok makan saus tiram
  • 1 sendok teh gula pasir
  • 1/2 sendok teh merica bubuk
  • 2 sendok teh garam
  • 150 ml air
  • minyak untuk menumis kira kira 2 sendok makan
Cara membuat tumis kangkung saus tiram :
  1. Kita panaskan minyak untuk menumis kemudian tumis bawang putih dan juga bawang merah hingga harum.
  2. Kita masukkan cabai merah cincang dan juga tauco aduk aduk hingga merata.
  3. Kita masukkan kangkung dan aduk aduk hingga kangkung menjadi layu.
  4. Tambahkan saus tiram, gula pasir, garam dan juga merica bubuk aduk merata.
  5. Masukkan air dan masak hingga matang,
Demikian resep cara membaut tumis kangkung saus tiram.

Tag : Masakan Jawa
Back To Top