Resep masakan jawa lengkap mulai resep masakan jawa kuno, resep masakan jawa sehari hari, resep kue jawa, resep cara membuat masakan jawa

Resep Tumis Tempe Cabai Hijau

Resep tumis tempe cabai hijau merupakan salah satu masakan yang sangat enak dan sedap. Pembuatan dan bahannya juga tidak terlalu ribet kok bunda. Resep masakan jawa akan memberikan resepnya secara detail dan mudah dimengerti. Tempe yang kita gunakan sebagai bahan utamanya menggunakan sekitar 300 gram tempe, gunakan saja tempe dengan kualitas yang bagus agar rasanya menjadi sangat spesial.

Bahan tempe cabai hijau :

  • 300 gram tempe kita potong potong
  • 1 sendok teh garam
  • minyak untuk menggoreng
  • 50 gram teri nasi kita goreng
  • 3 siung bawang putih iris iris tipis
  • 7 butir bawang merah kita iris iris tipis
  • 3 buah cabai hijau keriting, iris iris
  • 3 buah cabai hijau besar, iris iris
  • 2 cm lengkuas
  • 1/2 sendok teh garam (untuk bumbu)
  • 1 sendok teh gula pasir
  • 100 ml air
  • 2 lembar daun salam
  • minyak untuk menggoreng
Cara membuat tumis tempe cabai hijau :
  1. Pertama tama kita lumuri tempe dengan campuran garam dan air, goreng hingga setengah matang. Angkat kemudian tiriskan.
  2. Kemudian kita tumis bawang merah, bawang putih, lengkuas, cabai dan juga daun salam hingga harum.
  3. Kemudian kita masukkan tempe aduk aduk merata. Kita masukkan gula dan garam aduk merata.
  4. Kita tuang air, masak hingga meresap dan matang sempurna. Angkat dan siap dihidangkan. 
Nah mudah kan membuat tumis tempe cabai hijau.
Tag : Masakan Jawa
Back To Top