Resep masakan jawa lengkap mulai resep masakan jawa kuno, resep masakan jawa sehari hari, resep kue jawa, resep cara membuat masakan jawa

Resep Cara Membuat Rempeyek Teri

Resep rempeyek teri yang akan kita praktekkan ini sangat mudah kita membutuhkan santan dan telur untuk membuat rempeyek teri yang sangat renyah. Rempeyek teri ini memiliki rasa yang sangat enak bisa dihidangkan sebagai bahan pelengkap pecel madiun atau pecel blitar. Pembuatannya sangat mudah kok bunda, bunda bisa mencobanya dengan resep yang kami berikan di resep masakan jawa. Saat menggoreng rempeyek teri ini kita gunakan api sedang saja karena dengan menggunakan api sedang, rempeyek yang kita buat akan sempurna matangnya dan tidak gosong. Rempeyek teri yang akan kita praktekkan ini menjadi kurang lebih 1/2 kg peyek teri, wow sangat banyak bukan. Nah yuk sama sama praktek di dapur kesayangan kita.


Bahan rempeyek teri renyah :
  • 150 gram tepung beras
  • 100 gram teri ukuran kecil, kita cuci bersih dan tiriskan
  • 1 kuning telur
  • 300 ml santan terbuat dari 1/2 butir kelapa
  • 6 lembar daun jeruk kita buang tulang daunnya
  • minyak untuk menggoreng
Bumbu yang akan kita haluskan :
  • 3 butir bawang merah
  • 1/2 sendok teh ketumbar
  • 2 siung bawang putih
  • 3/4 sendok teh garam
  • 3 butir kemiri sangrai
  • 3 cm kencur
Cara membuat rempeyek teri yang renyah :
  1. Aduk tepung beras bersama dengan santan dan bumbu yang telah di haluskan hingga benar benar rata.
  2. Panaskan minyak pada wajan dengan api sedang. Ambil 1 sendok sayur adonan lalu tambahkan dengan teri, lalu siramkan pada pinggir wajan.
  3. Siram siram peyek hingga terlepas dari wajan, lalu lanjutkan menggoreng hingga kering dan matang, angkat dan tiriskan. Sajikan setelah dingin.
Tag : Lauk Pauk
Back To Top