Resep masakan jawa lengkap mulai resep masakan jawa kuno, resep masakan jawa sehari hari, resep kue jawa, resep cara membuat masakan jawa

Resep Cara Membuat Lento

Resep Cara Membuat Lento - Lento biasanya menjadi lauk pauk saat menyajikan masakan jawa yaitu lontong balap. Bahan utama untuk membuat lento ini adalah kacang hijau yang nantinya kita rebus dan dicampurkan dengan bahan bahan lain dan tentunya bumbu yang dihaluskan. Lento kacang hijau ini cara membuatnya sangat mudah kok, bunda dan sista bisa mencobanya langsung dirumah. Selain enak sebagai cemilan gorengan, lento juga bisa menjadi salah satu lauk pauk favorit.


Bahan membuat lento kacang hijau :

  • 100 gram kacang hijau kita rebus
  • 1/2 sendok makan tepung sagu
  • 15 gram tepung terigu
  • 75 gram kelapa parut kasar
  • 150 gram singkong parut
  • 1 batang daun bawang kita iris iris halus
  • 1 putih telur
  • 2 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • 1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk
  • minyak untuk menggoreng
Bumbu yang kita haluskan :
  • 1/2 sendok teh ketumbar
  • 2 siung bawang putih
Cara membuat lento kacang hijau enak :
  1. Pertama tama aduk bahan dan bumbu yang kita haluskan.
  2. Kemudian ambil sedikit adonan dan bentuk seperti membuat mendol.
  3. Kita panaskan minyak dan goreng lento hingga matang, angkat dan tiriskan.
Mudah kan membuat lento kacang hijau, semoga resep masakan jawa kuno ini dapat bermanfaat bagi kita semua.
Back To Top