Resep masakan jawa lengkap mulai resep masakan jawa kuno, resep masakan jawa sehari hari, resep kue jawa, resep cara membuat masakan jawa

Resep Tumis Kikil Cabai Hijau

Resep Tumis Kikil Cabai Hijau, kikil cabai hijau ini biasanya paling enak bila disajikan selagi masih hangat, jadi pastikan anda memasak tumis kikil cabai hijau ini sesaat sebelum di makan, jadi anda tidak akan merasakan amis dari kikil sapi, pastikan juga kikil yang anda beli adalah kikil dengan kualitas yang bagus agar rasa kikil anda juga akan terasa istimewa.

Bahan utama :

  • 500 gr kikil sapi, potong sesuai selera
  • 1 batang daun bawang, iris
  • 10 buah cabai hijau, iris serong
  • Minyak untuk menumis
  • Garam, gula dan kecap manis sesuai selera
Bahan bumbu yang dihaluskan :
  • 8 butir bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 2 sendok teh merica butiran
Cara membuat tumis kikil cabai hijau :
  1. Kikil yang telah di potong potong, cuci dengan air mendidih lalu segera angkat dan tiriskan.
  2. Panaskan sedikit minyak lalu tumis bumbu yang telah dihaluskan, lalu tambahkan dengan cabai hijau, aduk hingga bumbu matang.
  3. Tambahkan dengan kikil, sedikit air, garam, gula dan kecap manis, aduk hingga rata.
  4. Setelah itu cicipi rasanya lalu setelah matang segera masukkan daun bawang lalu aduk dan segera angkat dan sajikan.
Tag : Masakan Jawa
Back To Top