Resep Bobor Rebung, sayur bobor ini biasanya berbahan utama daun bayam atau daun singkong, namun dengan adanya rebung, ternyata menu bobor juga dapat di buat untuk menu bobor rebung, selain rasa rebung yang renyah, kuah dari rebung ini juga enak dan istimewa anda bisa menyajikan bobor rebung dengan tambahan sambal terasi yang pedas. Rebus terlebih dulu rebung di tempat berbeda, agar citarasa dan bau rebung tidak terlalu tajam.
Bahan utama :
Bahan utama :
- 200 gr rebung, iris tips lebar
- 25 gr teri medan, goreng
- 5 lonjor kacang panjang, potong potong
- 2 cm lengkuas, memarkan
- 3/4 sendok teh gula pasir
- 1 1/2 sendok teh garam
- 750 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 1 lembar daun salam
Bahan bumbu yang dihaluskan :
- 2 siung bawang putih
- 5 butir bawang merah
- 1 cm kencur
- 1 sendok teh ketumbar
Cara membuat bobor rebung :
- Didihkan santan bersama dengan bumbu yang telah dihaluskan hingga harum, tambahkan dengan garam, lengkuas, daun salam, dan gula pasir, rebus hingga mendidih.
- Masukkan kacang panjang dan rebung lalu masak hingga matang, angkat dan taburi dengan teri medan. Sajikan.
Tag :
Masakan Jawa