Resep tumis tahu jamur tiram bisa anda praktekkan di rumah dengan katalog resep kami di resep masakan jawa kuno. Kombinasi tahu putih dan jamur tiram memang sangat pas untuk dijadikan tumis. Rasa manis dari kecap membuat tumis ini semakin sedap dan keluarga anda akan menyukainya. Waktu memasak dari tumis ini tidak membutuhkan waktu yang lama dan proses pengerjaannya yang tidak rumit. Kita membutuhkan sekitar 150 gram jamur tiram yang bisa anda beli di pasar tradisional, Gunakan jamur tiram dan tahu putih yang masih segar, karena akan mempengaruhi dari kualitas rasa tumis ini.
Bahan tumis tahu jamur tiram :
Bahan tumis tahu jamur tiram :
- 150 gram jamur tiram kita potong potong
- 300 gram tahu putih kita goreng hingga berkulit
- 2 siung bawang putih kita memarkan
- 1/2 buah bawang bombay kita potong memanjang
- 2 sendok teh kecap manis
- 1 sendok makan saus tiram
- 1/4 sendok teh garam
- 1 batang daun bawang, potong miring
- 50 ml air
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara membuat tumisan tahu jamur tiram enak :
- Panaskan minyak, lalu tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum dan matang, setelah itu masukkan jamur dan tahu, aduk hingga rata.
- Masukkan kecap manis, saus tiram, merica bubuk dan garam, aduk hingga rata dan cicipi rasanya.
- Masukkan daun bawang dan air lalu masak hingga kuah mengantal, angkat dan sajikan hangat.
Tag :
Masakan Jawa