Resep Tumis Jagung Manis Enak - Untuk membuat tumis jangung manis ini kita membutuhkan 3 buah jagung manis dan 75 gram jagung putren yang bisa kita beli di pasar tradisional. Jagung putren adalah jagung yang memiliki bentuk ukuran yang kecil kecil. Kita juga membutuhkan kacang polong, bawang putih, bawang merah dan bahan lainnya agar tumis jagung ini menjadi sangat spesial.
Bahan tumis jagung :
Bahan tumis jagung :
- 3 buah jagung manis kita pipil
- 75 gram jagung putren kita potong serong
- 2 siung bawang putih kita cincang kasar
- 1/2 buah bawang bombay kita cincang kasar
- 50 gram kacang polong
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 200 ml air
- 1/4 sendok teh gula pasir
- 3 buah cabai keriting kita potong potong
- 1 sendok teh kecap ikan
- 1/2 sendok teh minyak wijen
- 1 tangkai daun ketumbar
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara membuat tumis jagung manis :
- Kita panaskan minyak kemudian tumis bawang bombay, bawang putih dan cabai kering hingga harum dan matang. masukkan jagung manis dan jagung putren, aduk hingga layu.
- Masukkan garam, merica bubuk, gula pasir, kecap ikan dan air, aduk hingga rata sambil di cicipi rasanya.
- Masukkan kacang polong lalu masak hingga matang, sebelum di angkat, masukkan daun ketumbar dan minyak wijen lalu segera angkat dan sajikan.
Tag :
Masakan Jawa