Resep masakan jawa lengkap mulai resep masakan jawa kuno, resep masakan jawa sehari hari, resep kue jawa, resep cara membuat masakan jawa

Resep Peyek Bayam Gurih dan Renyah

Hai jumpa lagi dengan kami tim admin dari resep masakan jawa. Kami akan memberikan resep bagaimana cara membuat peyek bayam atau keripik bayam super lezat dan sedap. Kita menggunakan bayam yang segar dan yang kita gunakan hanya daun bayamnya saja, usahakan menggunakan daun bayam yang lebar. Peyek bayam yang akan kita praktekkan ini menggunakan santan encer agar nantinya peyek bayam yang kita buat sangat gurih dan kriuk.


Bahan yang digunakan untuk membuat peyek bayam :

  • 250 ml santan encer terbuat dari 1/4 butir kelapa
  • 50 gram tepung sagu
  • 150 gram tepung beras
  • 1 sendok teh kaldu bubuk
  • 1 butir kuning telur
  • garam secukupnya
Bumbu yang kita haluskan :
  • 3 siung bawang putih
  • 1/2 sendok teh ketumbar
  • 1 cm kencur
Cara membuat peyek bayam gurih dan renyah :
  1. Aduk hingga rata semua bahan dan bumbu yang telah dihaluskan hingga rata dan licin.
  2. Panaskan minyak dengan api kecil, lalu celup daun bayam ke dalam adonan lalu angkat daun bayam agar agak tiris.
  3. Masukkan daun bayam ke dalam minyak yang telah panas, lalu goreng hingga kering dan matang, angkat dan tiriskan.
  4. Setelah bayam dingin, baru simpan di dalam toples dan peyek bayam siap untuk di sajikan.
Tag : Cemilan
Back To Top