Resep masakan jawa lengkap mulai resep masakan jawa kuno, resep masakan jawa sehari hari, resep kue jawa, resep cara membuat masakan jawa

Resep Kacang Telur Renyah dan Manis

Kacang telur salah satu cemilan yang banyak dihidangkan saat lebaran telah tiba. Saat membuat kacang telur ini kita bisa lakukan jauh jauh hari sebelum hari raya telah tiba. Karena ketahanan dari kacang telur ini tergolong cukup lama asal disimpan dalam toples atau plastik kedap udara. Selain sebagai cemilan saat hari raya, kacang telur ini juga bisa kita buat untuk bisnis kue. Wah pastinya lakunya sangat banyak ya bunda.


Rasa kriuk kriuk dari kacang telur ini akan membuat ketagihan yang memakannya. Cara membuat kacang telur ini sangat mudah kok bunda, kita harus memiliki komposisi bahan yang sangat pas, sehingga kacang telur buatan kita sangat renyah dan sedap.

Bahan yang kita butuhkan untuk membuat kacang telur ini diantaranya adalah kacang tanah, tepung maizena, bawang putih, telur, kuning telur dan bahan bahan lainnya. Saat membuat kacang telur ini kita juga membutuhkan minyak yang banyak untuk menggoreng kacang telur.

Bahan kacang telur :

  • 400 gram kacang tanah kupas
  • 350 gram tepung kanji
  • 2 sendok teh garam
  • 2 butir kemiri sangrai dan haluskan
  • 85 gram tepung maizena
  • 200 ml air
  • 1 kuning telur
  • 1/4 sendok teh ketumbar sangrai
  • 1 butir telur ayam
  • 20 ml susu kental
  • 1 sendok makan gula pasir
  • 10 siung bawang putih haluskan
  • minyak untuk menggoreng
Cara membuat kacang telur renyah dan gurih :
  1. Sangrai kacang tanah yang telah dikupas lalu angkat dan dinginkan.
  2. Campurkan kacang tanah dengan gula pasir, kemiri, bawang putih, ketumbardan garam, aduk aduk hingga rata.
  3. Masukkan 3 butir kuning telur dan 1 butir telur ayam, aduk hingga rata.
  4. Campurkan santan lalu aduk hingga rata.
  5. Masukkan kanji dan tepung maizena, aduk kembali hingga rata.
  6. Pisahkan kacang yang telah terbaluti dengan tepung agar tidak saling menempel.
  7. Panaskan minyak, lalu goreng kacang hingga kecoklatan dan matang, angkat dan tiriskan.
Tag : Kue
Back To Top