Resep masakan jawa lengkap mulai resep masakan jawa kuno, resep masakan jawa sehari hari, resep kue jawa, resep cara membuat masakan jawa

Resep Tumis Buncis Rebon

Tumis buncis spesial dengan tambahan rebon ini pastinya sangatlah mudah untuk di dapatkan, selain itu buncis juga sangat bergizi, sehingga sangat tepat untuk menu sarapan di pagi hari, dan untuk menambah tenaga kita agar kita semakin bersemangat dalam beraktifitas, tambahan rebon akan menambah tumisan buncis bertambah istimewa dan gurih, selain tumis buncis, anda juga dapat mencoba menu resep ayam goreng masak nanas yang rasanya enak dan segar untuk menu makan siang anda nanti.


Bahan utama :

  • 150 gr buncis, potong serong
  • 50 gr rebon, seduh lalu sangrai
  • 1 cm lengkuas, memarkan
  • 50 ml air
  • 1 lembar daun salam
  • 1/2 sendok teh gula pasir
  • 1/2 sendok teh garam
  • Minyak untuk menumis
  • Bawang goreng untuk taburan
Bahan bumbu yang di iris :
  • 2 siung bawang putih
  • 6 butir bawang merah
  • 4 buah cabai rawit merah
Cara membuat tumis buncis rebon :
  1. Panaskan sedikit minyak pada wajan lalu tumis bumbu yang telah di iris bersama dengan lengkuas dan daun salam hingga harum dan matang.
  2. Masukkan rebon, aduk hingga rata. Tambahkan dengan buncis, aduk hingga layu.
  3. Tambahkan gula pasir, garam dan air lalu masak hingga tumisan matang, angkat dan sajikan tumis buncis rebon bersama dengan taburan bawang goreng.
Tag : Masakan Jawa
Back To Top